Сколько можно сэкономить на велосипеде за месяц?

IMG_5266

Уже давно велосипед перестал быть для меня развлечением и стал средством передвижения.  С тех пор мне не даёт покоя вопрос: сколько же я экономлю на транспорте передвигаясь на велосипеде? Вот и провёл эксперимент.

Каждый раз, когда я куда-либо ездил в течение июля я записывал в Keep. В итоге, весь июль я ездил исключительно на велосипеде, если это позволяли обстоятельства.

Считал я так: если из точки А в точку Б можно добраться без пересадок на транспорте, то это одна поездка, если нельзя, то считал так, чтобы добраться сделав наименьшее количество пересадок.
Итого у меня получилось 52 поездки на общественном транспорте и 2 на пригородном, то бишь 194,400 рублей.

2014-08-08 14-36-56 Screenshot
Казалось бы за эти деньги можно купить общий проездной и не париться, но ведь используя велосипед я не привязан к расписанию транспорта и расположению остановок. Просто сел и поехал. Согласитесь, удобно. И если честно, летом ехать в автобусе просто невыносимо: то на ногу кто-то наступит, то кондуктор пытается пропихнуться. А так едешь где тебе хочется и как тебе хочется да ещё ветерок обдувает:)
Так что катайтесь на велосипеде и не забудьте купить хороший замок.

Ссылка на таблицу.

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Little Pony:

    Зимой особо не покатаешься, т.е. велосипед — транспорт на полгода, А потом надо будет его в сервис либо самому чистить от пыли, грязи и все смазывать перед началом сезона.

    • navigon46:

      Абсолютно согласен если дело касается шоссера. Зимой не поездишь. А вот касаемо МТБ готов поспорить. Из «ВелоГомеля» довольно много людей ездит и зимой. Хотя спорная ситуация: на веле холодно, а в автобусе тесно и жарко. Что выберете?:)

Добавить комментарий