Что-то новое в Гомеле. Антикафе Бергамот

Оговорюсь сразу, я брал 85-мм объектив и… Сами понимаете, ничего хорошего из этого не вышло.

IMG_2176

Антикафе Бергамот, пожалуй, одно из самых необычных мест в Гомеле. Там действительно дружеская атмосфера и много бомбовых настольных игр.

QZNQrFmJkhA

Вообще, антикафе довольно распространены в Беларуси, но, насколько я знаю, в Гомеле их всего два. Причем оба открылись совсем недавно. Суть антикафе в том, что там нет официантов, меню и прочего. Сюда приходят общаться. То бишь социально направленное заведение. Но попить чайку или кофе и заесть это дело печеньем не проблема — ешь сколько хочешь. Так же платить надо только за время(1 час — 12т.р., остальное время 200р./минута) что очень радует студентов :)

IMG_2173

У всех антикафе есть общие правила: не курить, не пить, не ругаться матом. Что мне безумно нравится. Так же интересно распределение посетителей по настроениям: если вы берёте зелёную чашку, то значит вы расположены к общению, голубая — вы в сомнениях, красная — не трогайте меня.

IMG_2175

Любителям кофе на заметку, есть крутая кофемашина. Так что кофе здесь хороший.

IMG_2170

Старая мебель с новой жизнью.

IMG_2168

Надеюсь заведение будет развиваться, проводить турниры по настольным играм и поставит пару указателей как до него добраться (Новопрудковский переулок 1а). UPD! Бергамот переехал на Жарковского 6а, 4 этаж!

Читайте также:

комментария 4

  1. yoihito:

    ну конечно я понимаю, 85-мм объектив все сразу объясняет.

  2. Хм,а спасибо за статейку,слышал о нем но сомневался в качестве…

    • navigon46:

      там отлично. хозяин заведения хороший, общается и всё такое. но сейчас туда много народу пошло, так что надо подождать пока ажиотаж уляжется или надо приходить утром

Добавить комментарий