140 километров неудачи

IMG_4127

На днях с Сеней забомбили поход. Гомель — Грабовка — Шарпиловка — Терюха. Так, без жести: ночевали на даче, готовили на газу, вода в колодце.
Выехали значится, в среду. Маршрут был 33 км, понты, но для разминки хватит с головой, ведь и Сеня непривычный и я ехал не на своём велике. Добрались отлично, разве что обгорели немного. Так что путешествуя летом, крем от загара это мастхев.
Вечером покупавшись в Днепре сделали себе отличный ужин на костре, пожарили зефир, почитали и спать.

IMG_4140

Всё бы хорошо и поста бы этого не было, если бы не второй день. Начался он отлично: к нам пришёл рыжий кот и помогал нам собираться. Выехали около 11. Вот, кстати, минус путешествовать летом — жарко. Ну, мы парни непритязательные, едем.

IMG_4163

День задался. Асфальт, ехать хорошо. Через полчаса первый косяк. У GPS наслоились карты и показывал откровенный бред. Ну мы кое-как повернули и выехали в поле. Позже оказалось, что свернули мы все-таки не туда. Разницы в принципе нет почти никакой, разве что пришлось ехать под палящим солнцем. Знаете что самое обычное? Да, на небе были облака, красивые такие, большие. Но они отчаянно избегали солнца. Второй косяк не заставил себя ждать. Утоптанный грунт кончился и и Сенин гибрид повяз в песках под весом велорюкзака(и его попы конечно).

IMG_4176

Преодолели поля(это нам сначала так показалось) и приехали в деревню Остров. Вот ещё вам совет, если вы стоите с бутылкой в руках и смотрите на рюкзак и она туда помещается, то не думайте что она будет лишней. А лучше, возьмите две. Благо что было много журавлей и было что пить, потому что жара нестерпимая.

IMG_4198

После Острова снова вышли в поле. В общем, Сэлинджер бы нам обзавидовался. Дороги снова нет, и велопоход плавно перетекает в пеший. На небе появляются тучи, сильно стемнело  и начинает греметь. Получается тот неловкий момент, когда ты высшая точка в поле в радиусе 5 километров и рядом с тобой велы.  Косяк три — если передают дождь с 90% вероятностью, то будьте к нему готовы. Нет, дождя не было, мы вышли сухими, но осадочек остался.

Больше осадка стало когда мы встретили какие-то следы. Ну следы как следы. Копыта. И так щёлк! Дак это ж кабаньи. Ускорились. А вот и гильза лежит от ружья. В принципе, удивляться глупо, кто ещё может жить рядом с кукурузным полем?

Видели орла. Впервые в Беларуси его увидел.

Дальше круче. Косяк 4 — идите в поход по проверенным тропам. Потому что Яндекс показывал дорогу, но мы стабильно ехали по ротор/шток вилки в траве. Прозевал яму и нырнул через руль. Благо вилка была незаблочена.

В общем, уже около 4 часов и мы проехали 1/4 пути. Рвём дальше. Спустя 2 часа тропа, и та кончается. Плюнули. Едем в Гомель, что оказалось не так просто. До него чуть больше 40 км:(

IMG_4130

Если кратко, то вся косяки были терпимыми, но вот карты нас конкретно подвели. GPS часто терял связь и показывал дикий бред. Так что лучше всего иметь бумажную карту, весит она немного, а выручит сильно. Маршрут, который в заголовке, мы не проехали, но по километражу проехали столько же — 140 километров. Вернулись все в пыли.

Зарубил себе на носу: в походам, пусть и непродолжительным, нужно готовится как можно тщательней.

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Михаил:

    Круто, а теперь делай кнопки «мне нравится», «рассказать друзьям», упрощённые комменты и всё отлично!
    Благо, что я в вордпрессе зареган и не нужно весь этот гемор с именем пользователя, мылом и капчей…

    Очень интересный рассказ, удобно читать и в электронной почте.

    • navigon46:

      честно говоря, так влом заниматься этой установкой плагинов. знаю, полезно. но это же пару часов перед буком. лето на дворе, я так не могу!)

Добавить комментарий